Голубцы из мяса индейки Продукты на 25 шт голубцов
Компоненты
- 1 кг белокочанной капусты
- 100-150 г шампиньонов
- 3 шт лука
- 500 г молотого индюшиного мяса
- 1/2 стакана манной крупы
- 1/2 стакана риса
- 4 яйца
- 3 дольки чеснока
- небольшая стеклянная банка томатной пасты
- молотый сладкий перец
- перец, соль, вегета
Способ приготовления
Капусту мелко порезать. Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук кубиками.
Всё переложить в большую кострюлю, добавить молотое мясо, манную крупу, рис.
Яйца, мелко нарезанный чеснок и приправы. Всё смешать, а из подготовленной массы сформировать шарики. Жарить на горячем масле до момента пока голубцы не станут золотыми.
В кастрюлю влить около 2 литров воды добавить томатную пасту, вымешать, а потом, не снимая с огня, вложить румянные голубцы и тушить около 50 минут на слабом огне.
Готовые голубцы вынут из кастрюли, по мере надобности развести соус водой и загустить 3 ст. ложками муки размешанной с небольшим каличеством воды и заварить.
Снова довести до кипения и приправить по вкусу. Голубцы подавать с картошкой полить томатным соусом.
Котлеты из индейки
Компоненты
- яицо 1 штука
- овощной гарнир
- голладский сыр 100 г
- консервированная ветчина ™ 100 г
- котлеты из индейки 4 штуки
- перец
- молотый сладкий перец
- приправа к супам, соусам, салатам
- консервированный сладкий перец 100 г
- панировочные сухари 20 г
- масло для жарения
Способ приготовления
Мясо отбить, приправить овощным гарниром и сладким перцем. Ветчину, сыр и паприку нарезать тонкими ломтиками. Уложить куски начинки на мясо, свернуть рулетом. Яицо разбить, добавить приправы и перец. Мясо смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях. Жаритьнаразогретом маслесовсех сторон.
Способ приготовления
Гречневую крупу засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне в течение 15 минут, отцедить на сите. Лук очистить, 1/4 мелко порезать, остальную нарезать соломкой. Столовую ложку масла разогреть в кострюле, положить мелко нарезанный лук. Огурцы нарезать кубиками, укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
Половину укропа смешать с поджареннм луком, желтком, крупой и нарезанным огурцом. Начинку приправить овощным гарниром и кайенским перцем. Мясо отбить, обвалять с обеих сторон в овощном гарнире и перце. На каждый кусок мяса положить начинку, свернуть рулетом, сколоть палочками. В кострюле разогреть остаток масла и обжарить мясо со всех сторон. Добавить нарезанный лук поджарить. Влить бульон, тушить 30 минут. Рулеты вынуть, в соус добавить сметану, вскипятить. Соус вымешать с остальной частью укропа, приправить по вкусу овощным гарниром, чёрным и кайенским перцем.
Способ приготовления
Ногу порезезать ломтиками. Половину масла разогреть на сковороде. Мясо жарить на большом огне, пока оно не станет коричневым и мягким. Тогда вынуть, а на сковороду влить остальную часть масла, добавить лук и жарить на слабом огне пока не станет мягким (7-8 минут). Добавить болгарский перец и медленно тушить ещё 3-4 минуты. Соединить с шампиньонами и тушить ещё 2-3 минуты. Индюка снова переложить на сковороду с добавкой лечебных трав (тимьяна), бренды, приправить, вскипятить и тушить 2-3 минуты. Влить сметану и осторожно подогревать. Приправить, посыпать большим количеством порезанной петрушки. Подавать на слое риса или макарон.