Порезали филе индейки на кубики и замариновали — посолили и поперчили по вкусу, добавили цедру лимона, соевый соус, мёд и розмарин для аромата. Пока варится бульон с арбузной мякотью (берем мякоть арбуза, добавляем свежий базилик и взбиваем блендером до однородной массы, добавляем лимонный сок), надо приготовить украшение для супа — мелкой соломкой нарезать тортилью (кукурузную лепёшку) и слегка обжарить на сковороде, чтобы соломка стала хрустящей. После того как индейка замариновалась (10–15 минут), разогреваем сковородку и несколько минут обжариваем мясо на оливковом масле — мёд придаст мясу золотистый колер. Ко времени, когда мясо будет обжарено — будет готов и арбузный бульон.
В центр большой тарелки выкладываем индейку, заливаем по кругу арбузным бульоном. Украшаем сверху мелко нарезанной соломкой из тортильей. Суп готов, приятного аппетита!
Диетическое блюдо: индейка с овощами и грибами
Для приготовления вкусного диетического рагу из индейки вам понадобится 50 грамм грудки
индейки, 100 грамм капусты брокколи, 1 морковку, 50 грамм шампиньонов, 2 столовых ложки сметаны, 50 грамм красного винограда.
Мясо индейки надо нарезать тонкими полосками и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Брокколи отварить в подсоленном кипятке в течение 2–3 минут. Затем натереть на крупной тёрке морковку, а шампиньоны разрезать пополам.
Все вместе сложить в кастрюльку, добавить полстакана воды, в которой варилось брокколи
(или бульона) и тушить в течение 10 минут. В конце добавить столовую ложку сметаны и
виноград.
Если вы всё сделали правильно, то блюдо получится изысканным, деликатесным и
диетическим! Приятного аппетита!
Диетическое блюда: окорочка индейки на гриле
Для приготовления диетического летнего блюда из окорочков индейки на гриле Вам понадобится 1кг мяса охлажденных окорочков индейки. Для приготовления маринада возьмите 1 чайную ложку сои, и по одной столовой ложке устричного соуса, белого винного уксуса, бальзамического уксуса, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо индейки нарезать плоскими ломтиками и отбить, предварительно завернув в пищевую пленку. Отбитое мясо подсолить по вкусу и выложить полученные ломтики на гриль. Смешать между собой компоненты для маринада и хорошо смазать маринадом мясо на гриле 4–5 раз. Запекать на гриле минут 15 до готовности.
Вкусное и полезное диетическое блюдо готово, приятного аппетита!
Приготовьте тесто по классическому рецепту (мука, сливочное масло, вода, соль). Мясо индейки нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле, добавив давленный чеснок. Фасоль отварите в кипящей воде 7 минут и отбросьте на дуршлаг. Перец нарежьте кубиками. Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Равномерно разложите на тесте остывшее мясо, фасоль и перец.
Из яиц, молока и специй взбейте соус и залейте полученной смесью пирог. Выпекайте в разогретой печи при температуре 220 градусов 30–35 минут. Приятного аппетита!