28 октября 2024 г. Российская Академия Наук назвала имена «новых академиков» из числа более чем двух тысяч ученых-кандидатов. В числе тех, кто был удостоен этим почетным званием, оказался человек, чьё имя известно большинству отечественных птицеводов. Поздравляем почетного президента нашей Ассоциации, заслуженного деятеля ...
4-го октября 2024 г. компания «Агрофид Лтд» (Agrofeed, Ltd) открыла в Тульской области новый завод по производству премиксов и концентратов для кормления с/х животных и птиц. Завод расположен в Тульской области, в 9 км от&nbs...
Новость из разряда курьёзных, но, тем не менее, интересная всем, кто, так или иначе, связан с индейководством. На одном из частных подворий Магаданской области, находящемся вблизи леса, повадились воровать птицу медведи. Несколько дней кряду незваные гости по вечерам ломали ограду и, пробравшись в птичник, крали индюшек. Интересная ...
В конце января в Москве при поддержке центра маркетинга «Экспохлеб» прошла международная конференция «Будущее индейководства в России». На конференцию собрались представители индейководческих компаний, фермеры и специалисты со всей России. Открыл конференцию президент Национальной Ассоциайии в области индейководческого хозяйства, член-корреспондент Россельхозакадемии, директор ФГБН...
Микотоксины — токсичные вещества, являющиеся продуктами метаболизма плесневых грибов, поражающие растительное сырьё, а через него и корма. До последнего времени было известно более 300 микотоксинов, которые продуцируют около 10 000 штаммов. Сегодня некоторые специалисты называют уже около 400&n...
Кризис последних двух лет, пагубно отразившийся на потреблении россиянами мяса птицы (оно снижается), сыграл на руку производству индейки — в 2015 году оно выросло на треть! Причина проста: в то время как рынок куриного мяса близок к насыщению, рынок индейки всё ещё растет вместе со спросом на продукцию индейководства. Согласно данным Минсельхоза России, производство индейки в 2015 году увеличилось на 34,9% (до 205 тыс. тонн). Всего за последние десять лет, по оценке аналитического агентства Global Reach Consulting (GRC), производство индейки выросло в восемь раз.
При этом, из почти что полусотни заявленных в разное время проектов за последние 7–8 лет были реализованы единицы. И рост обеспечивают, в основном, крупные производители. Индейка привлекает потребителя прежде всего диетическими свойствами мяса, интерес к ней растет даже не смотря на не вполне благоприятную ситуацию с доходами населения, а значит тенденция к росту производства будет усиливаться и дальше.